Apa itu Squishy? Bagaimana cara mainnya? Ini macam dan manfaatnya!

Posted on

Squishy adalah mainan yang mempunyai kemampuan untuk kembali kebentuk semula karena berbahan dasar SPONS, berbentuk karakter-karakter lucu, boneka squishy atau kadang juga disebut mainan skuisi biasanya dipakai untuk gantungan kunci atau gantungan skuisi, gantungan Hp, tempat pena, penjepit kertas tetapi fungsi utamanya adalah sebagai penghilang stres. Squishy berasal dari bahasa inggris, yang artinya licin.
Kira kira gitu deh pengertian squishy. Kalo agan pencet squishy yang kalian punya, maka squishy akan balik lagi ke bentuk semula dengan tahapan yang bervariasi. Yah sekedar buat ilangin stress sih fungsinya. Berikut review squishy

Setelah membaca penjelasan singkat di atas mengenai mainan squishy, pastinya banyak yang bertanya kegunaan skuisi itu apa yah?

Jawabannya bagi penggemar skuisi adalah kesenangan untuk mengkoleksi skuisi dikarenakan bentuknya yang lucu, kawaii, menarik, dan menggemaskan. Tetapi selain untuk dikoleksi skuisi juga ada kegunaannya loh, skuisi sendiri banyak digunakan sebagai wrist pad (tatakan tangan pada saat menggunakan mouse / mengetik komputer) dikarenakan bentuknya yang empuk dapat memberikan kenyamanan pada pergelangan tangan. Beberapa skuisi juga mempunyai fungsi sebagai tempat pena, penjepit kertas, gantungan kunci, dan bisa juga dijadikan hadiah.

Dan gak ketinggalan, banyak orang yang menggunakan boneka skuisi sebagai pelepas stress. Kenapa bisa? karena skuisi dapat diremas – remas dan kembali kebentuk semula, jadi bagi sebagian orang bisa menyalurkan stressnya dengan cara meremas – remas skuisi, dan terbukti efektif loh untuk mengurangi stress.

Salah satu jenis skuisi yang terkenal adalah Breadou Squishy, yang menyerupai roti, bentuk, warna dan wanginya seperti roti asli, bahkan ada berbentuk donat, pie, roti bun, roti melon, kue, croissant, macaron, roti tawar dll
.
Baca juga “Spinner, mainan anak muda yang ngetrend”

Skuisi digolongkan menjadi 2, yaitu :

1. Common Squishy

Common squishy adalah mainan skuisi yang tidak tercantum siapa produsen skuisi tersebut. Tingkat slow yang dimiliki common squishy ini juga berbeda jika dibandingkan dengan squishy yang sama bentuknya. Common skuisi ini juga gak ada aroma yang khas seperti penampakannya. Karena itulah squishy common memiliki harga yang relatif terjangkau dan kamu bisa cari skuisi mainan ini di toko mainan atau pusat perbelanjaan terdekat. Common squishy ini biasanya berbentuk:

Panda Bun,
Onsen Bun,
Emoticon Bun dll.

2. Licensed Squishy

Licensed squishy adalah jenis squishy yang harganya lumayan mahal karena sesuai namanya, squishy licenced ini merupakan mainan skuisi yang memiliki merek. Squishy licenced memiliki tekstur yang sangat lembut, slow rising, dan memiliki aroma yang sesuai dengan bentuknya. Produsen licenced squishy ini berasal dari berbagai negara di Asia, seperti Indonesia, Tiongkok, Singapur, Jepang, dan beberapa negara lainnya dan sudah banyak tersedia di mall atau pusat perbelanjaan, terlebih lagi di daerah Jakarta. Berikut adalah beberapa jenis squishy licenced:

I-Bloom (Peach, Milk, Bottle, Baby Bear dll)
Hello Kitty Doughnut, Bear Doll, dan lainnya.

Itu dia semua penjelasan mengenai squishy yang perlu kamu tahu. Buat kamu yang gampang stress, skuisi mainan ini bisa jadi salah satu cara untuk menghilangkan kejenuhan kamu. Buat dikoleksi juga seru lho! karena bentuknya yang lucu dan menggemaskan, kawaii ne!

Jangan lupa, admin juga jual berbagai macam squishy. harganya bervariasi berkisar 15-150 ribu. Contact admin ya di line (jery9)/komen di daftar komen di bawah ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *