Jual Aneka Rubik Murah dari yang Sederhana Sampai Kompleks (terjual 1 buah)

Posted on

Pasti kalian semua tau mainan ini, ya rubik. Menurut gua, rubik sendiri itu mirip pussle 3 dimensi yang dimana membutuhkan logika dan cara tertentu aga dapat menyelesaikan semua sisi. Bagi yang belum tau, kebangetan banget tuh. Yaudah admin kasi tau ya. Eh admin juga jual loh rubik ini. Yang pasti harganya terjangkau buat anak muda hehehehe

Nama Rubiks sendiri sebetulnya itu merk gan, Produk Puzzle karya Erno Rubik, yang produknya itu diambil dari nama belakang-nya … namun nama ini akhirnya menjadi nama general (Kayak Aqua buat Air Mineral, Tensoplast buat plester luka) hingga banyak orang menyebut puzzle jenis ini dengan sebutan Rubik’s. Nama resmi yang sering dipakai untuk puzzle jenis ini adalah Twisty Puzzle. Nah, rubik ini sendiri pertama kali ditemukan tahun 1974(buset lama amet yah) oleh pemahat dan profesor arsitektur Hungaria, Ernő Rubik. Kubus ini terbuat dari plastik dan terdiri atas 27 bagian kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari kubus ini memiliki sembilan permukaan yang terdiri dari enam warna yang berbeda. Ketika terselesaikan/terpecahkan, setiap sisi dari kubus ini memiliki satu warna dan warna yang berbeda dengan sisi lainnya. Tapi rubik baru diluncurkan tahun 1980(kenapa ya?) dan Rubik tercatat sebagai mainan yang paling banyak terjual di dunia, dengan sekitar 300 juta kubus Rubik, termasuk imitasinya.

Yah, meskipun yang temuin rubik itu orang hungaria, tapi lebih banyak tiruan/imitasinya yang diluncurin dan laku. Kalian pasti tau siapa yang suka buat barang tiruan. Ya negara China. Sejak 1984, Negara China sudah meluncurkan berjuta juta/ribuan tiruan rubik. Bahkan ada yang sama persis dengan rubik asli dari hungaria.

Nah kalo kalian mau beli rubik jangan asal beli. Kenapa? karena banyak yang abal abal. Tampaknya bagus si. tapi pas dimainan kualitasnya low banget dan cepet rusak alias pop out(keluar). makanya, admin bakal kasitau jenis jenis rubik yang agan boleh beli.

  1. Rubik abal abal

Rubik jenis ini dapat anda beli dengan mudah di banyak tempat,misalnya di toko mainan, Harga rubik jenis ini juga tergolong murah. Ciri yang paling mencolok dari rubik jenis ini adalah skema warnanya yang seringkali tidak standart dan putarannya yang termasuk cukup keras dan sering mengalami lock up (menyangkut).Rubik ini juga mudah pop out (lepas piecenya) bila dimainkan dengan terlalu cepat dan tanpa fingertrick yang baik   Walaupun kualitasnya tidak terlalu baik ,tidak ada salahnya anda mulai belajar dengan menggunakan rubik “abal-abal” ini. Abel Brata,pemegang rekor MURI untuk kategori “Menyelesaikan rubiks cube tercepat”, pada awal perjuangannya menggunakan rubik jenis ini hingga bisa menyelesaikan rubik dibawah 1 menit.Anang Yulianto (Adenk), speeedcuber asal Solo bahkan dapat menyelesaikan rubik jenis ini dibawah 20 detik! Waktu normal yang bisa dicapai dengan rubik jenis ini adalah 1 sampai 2 menit tergantung seberapa besar skill dan seberapa sering anda latihan

 

  1. Standard Cube (3x3x3)

Disebut juga Rubik’s Cube dikarenakan memang puzzle ini diciptakan pertama kali oleh arsitek bernama Erno Rubik pada tahun 1975, twisty puzzle model paling awal & paling populer, hingga dibuat berbagai macam varian-nya. ukuran standar adalah 5.6cm³

2.Original Rubik’s Cube

Rubik Original. Original Rubik’s Cube adalah rubik yang dikeluarkan secara resmi oleh perusahaan Rubik’s. Anda dapat mengenali dari center piece putihnya yang berlogo “Rubiks Cube” serta kemasannya yang berbentuk hexagon.Rubik jenis ini bisa anda dapatkan dengan harga yang cukup mahal sekitar Rp100.000,00  – Rp125.000,00. Karena ketersediannya yang cukup luas, rubik ini juga dikenal dengan sebutan rubiks store-bought (dapat dibeli di toko).    Rubik ini pada awalnya berat untuk diputar sehingga dapat menurunkan semangat.Kekencangan rubik orisinil ini tidak bisa diatur karena menggunakan rivet (sejenis paku),bukan screw (mur) yang bisa dilonggarkan.   kualitas rubik ini tergolong baik karena awet dan tidak mudah pop out.Salah satu kekurangannya terletak pada kualitas stikernya yang sangat buruk,akan cepat sekali mengelupas.Hal ini dapat ditandai dari warna putih di stikernya.Rubik jenis ini akan mulai nyaman digunakan setelah dipakai selama 1 bulan.

  1. Master Cube (4x4x4)
    Dikeluarkan oleh Rubik’s dengan nama Rubik’s Revenge, diciptakan oleh Péter Sebestény, pengembangan rubiks cube dengan tingkat kesulitan yang lebih tinggi, memiliki 2 macam mekanisme berbeda yaitu keluaran Rubik’s Revenge & Eastsheen. ukuran standar adalah 6.5cm³


    Nah, itu dulu ya gan penjelasannya. Sebenarnya masih banyak sih, ada rubik yang 2×2, 4×4 sampai 16×16.
    Jangan lupa, Admin juga jual rubik tersebut. Ada yang 3×3 sama yang 4×4.
    Untuk yang 3x3x3 harganya 50.000 (produk asli dan gampang diputer, tidak abal2)

    Untuk yang 4x4x4 harganya 110.000 (produk asli dan kulitasnya admin jamin bagus banget, ga nyesel deh belinya)

    Yang berminat, add line admin ya: jery9/komen di bawah.
    Terjual: 1 buah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *